Плоды Тайского чили обладают ярким жгучим и сочным вкусом, их рейтинг по шкале Сковилла около 70 000 - 120 000 единиц. Плоды гладкие, имеют коническую форму, длиной 3-7 см.
Плоды Тайского чили обладают ярким жгучим и сочным вкусом, их рейтинг по шкале Сковилла около 70 000 - 120 000 единиц.
Плоды гладкие, имеют коническую форму, длиной 3-7 см.
Тайский перец широко используется в кухне стран Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде, Вьетнаме и Индии. Жгучие Тайские перцы используют для приготовления соусов, а также используются в супах, жареных блюдах и салатах.
В выращивании в домашних условиях не прихотлив и плодоносит круглый год. Плодов очень много и вызревают они быстро. Все что вам понадобится, чтобы вырастить у себя на подоконнике этот огненный перчик - это регулярный полив и, конечно, же опыление цветков. Делать это очень просто, достаточно просто прикоснуться ваткой ко всем цветкам по очереди и вы увидите как на месте цветков через несколько дней появятся маленькие плоды. Перчинки сначала вырастают зеленого цвета, а затем постепенно краснеют. В пищу можно употреблять как красные, так и зеленые плоды.
Побалуйте себя и своих близких жгучими блюдами азиатской кухни!