Розмарин Лекарственный - вечнозеленый кустарник, широко применяемый в кулинарии, медицине и фармацевтической отрасли.Розмарин используют в кулинарии в качестве пряной зелени. Он имеет пряный, слегка хвойный запах и горьковатый вкус.
Розмарин Лекарственный - вечнозеленый кустарник, широко применяемый в кулинарии, медицине и фармацевтической отрасли.
Розмарин используют в кулинарии в качестве пряной зелени. Он имеет пряный, слегка хвойный запах и горьковатый вкус. в качестве пряности. Отлично подходит к рыбным и мясным продуктам, а также грибам. Его добавляют в супы, салаты, маринады и сдобное тесто. Розмарин используется для ароматизации масла.
Употребление розмарина в пищу в пищу улучшает пищеварение, снимает нервное напряжение, улучшает мозговое кровообращение, благотворно влияет на память и зрение, помогает бороться с простудой.
Во время цветения он покрывается мелкими сиреневыми цветками. Это растение предпочитает хорошо освещенные места и рыхлую почву.
Семена нужно посадить в подготовленную емкость и накрыть полиэтиленом для создания эффекта парника. Один-два раза в день полиэтилен нужно открывать для проветривания, чтобы не появилась плесень. После прорастания семян полиэтилен нужно сначала приоткрыть, а через несколько дней можно полностью снять. Можно выращивать розмарин в горшке в качестве зелени или пересадить его в открытый грунт. Подросшую рассаду можно пересадить в открытый грунт когда минует угроза заморозков.
Также семена можно сеять сразу в открытый грунт в конце весны.