Баклажан Граффити Шедевр

(0)
2 450 руб. Цена за упаковку:

А вы знали, что баклажан – это ягода? Конечно, вряд ли кто-то решит сварить из него варенье, а вот сделать рагу – как говорится, за милую душу. В жареном, печёном и консервированном виде баклажаны также невероятно хороши. Они быстро и легко готовятся, отлично сочетаются с другими паслёновыми

А вы знали, что баклажан – это ягода? Конечно, вряд ли кто-то решит сварить из него варенье, а вот сделать рагу – как говорится, за милую душу. В жареном, печёном и консервированном виде баклажаны также невероятно хороши. Они быстро и легко готовятся, отлично сочетаются с другими паслёновыми, мясом и сырами, из-за чего пользуются заслуженной популярностью у кулинаров и гурманов по всему миру.

Несмотря на научную точку зрения, в народе баклажаны всё же относят к овощам и ласково называют «синенькими». Работа селекционеров подарила миру множество их разновидностей, например, сорт с необыкновенной окраской плодов – граффити.

В дикой природе баклажаны – паслёны тёмноплодные – встречаются в странах Среднего Востока как травянистый многолетник. А вот в наших краях они с удовольствием прижились в огородах уже как теплолюбивое однолетнее растение. Благодаря привлекательному внешнему виду, граффити способны украсить собой любой участок.

Это ранний гибрид, раскидистый куст которого вырастает до 65 см в высоту, имеет сочную зелень и толстый травянистый стебель. Через два месяца после всходов он наряжается сине-фиолетовыми одиночными цветами, похожими на звёздочки, а затем начинает плодоносить. Культура довольно требовательна к температуре, однако выращенная в теплице, характеризуется стабильной урожайностью.

Ровные булавовидные плоды граффити в среднем достигают 17 см в длину и 8 см в диаметре, весят до 400 гр. Глядя на их глянцевую кожуру, возникает ощущение, будто с ней поработал уличный художник, нанеся на фиолетовый фон штрихи белым мелом. 

«Полосатики» сохраняют свежесть на протяжении 10 – 14 дней и характеризуются отличной транспортабельностью. У них тонкая кожа, кремово-белая мякоть, некрупные семена. Вкус – нежный, практически без горечи; калорийность – низкая. Начните культивировать это растение у себя на участке, и оно порадует вас не только своей красотой, но также привнесёт массу полезных, питательных веществ в ваш ежедневный рацион.

Инструкция по выращиванию из семян

Поместите семена между двух ватных дисков (можно использовать марлю, бумажное полотенце) и положите на блюдце, полейте водой комнатной температуры и накройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте блюдце в теплое место на 3-7 дней, чтобы семена хорошо напитались влагой и быстрее взошли. После этого приступайте к посеву в грунт.

Подготовьте легкий рыхлый плодородный грунт, например универсальный грунт для рассады. На дно горшка насыпьте дренаж, затем подготовленную почвенную смесь и полейте. Распределите семена по поверхности влажного грунта и прсыпьте сверху небольшим слоем почвы (не более 0.5 см). Накройте горшок прозрачным полиэтиленом и каждый день проветривайте по 15 минут. Поместите горшок в теплое место. Оптимальная температура для проращивания 25-28°C. Поддерживайте грунт во влажном состоянии. После прорастания сеянцев снимите полиэтилен с горшка. Не допускайте освещения молодых ростков в течении всего светового дня прямыми солнечными лучами. Посев на рассаду проводят в конце февраля, начале марта. Пикировку делают в фазе семядолей. Высаживают рассаду – в конце мая.

Автор: SemenaTUT

Для этого товара еще не написано ни одного отзыва
Добавление нового комментария